МОДУЛЬНЫЕ НАПОЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Контактная информация
Заказать звонок
+7 800 333-50-89
call-центр работает с 8-00 до 20-00 по мск
rostovrtipol@mail.ru rostovrti@mail.ru
Отправить
Пожалуйста, заполните обязательные поля, отмеченные *
Статьи
Все статьи

Резиновые модульные покрытия и их основные преимущества

Сегодня на рынке предлагаются самые разнообразные резиновые модульные покрытия, каждое из которых имеет свою специализацию и особенности эксплуатации.

Различие может быть и в сфере применения, и в материалах.

Одно покрытие от другого может отличаться конкурентными потребительскими качествами, особенностями конструкции и внешнего вида.

Например, напольное покрытие может быть цельным, монолитным, но также может составляться из отдельных элементов. Впрочем, с каждым годом повсеместно все больший спрос отмечается в отношении современных резиновых модульных покрытий. Их основной особенностью является возможность формирования цельной структуры из ряда изначально обособленных элементов, имеющих определенную длину, ширину, цвет и внешний вид.

Все это позволяет выбрать покрытие, оптимально подходящее для каждой конкретной ситуации, или даже сформировать такое покрытие самостоятельно. Модульная конструкция весьма удобна для монтажа, отличается минимальным количеством обрезков. Можно заранее рассчитать необходимое количество материала, и не переплачивать за лишние элементы.

ВИДЫ ПОКРЫТИЙ ИЗ РЕЗИНЫ

Многие виды резиновых покрытий входят в эффективные системы грязезащиты помещений, они могут задержать большую часть уличной грязи независимо от ее состояния.

Кроме того, резиновые модульные покрытия – это гарантированно высокие показатели противоскольжения, благодаря чему они могут применяться не только в условиях улицы, но также и в вестибюле, в офисе, сауне, бане, бассейне.

В любом месте, где напольное покрытие имеет постоянный контакт с влагой, вследствие чего велика вероятность скольжения. Нередко модульное покрытие, в силу своей структуры, может иметь массирующий эффект – ходить босиком по ним удобно и приятно.

Другая группа резиновых модульных покрытий – спортивного назначения. Они подходят для большинства видов спорта, снижают травматизм спортсменов за счет хорошей амортизации. Таким образом, можно отметить практически повсеместное использование модульных покрытий, а также рост их популярности. Следует упомянуть еще одну категорию – это напольные покрытия из ПВХ.
Их особенностью является возможность имитации самых различных поверхностей, в том числе камня и древесины. Это идеальный вариант для дизайнерского оформления помещения. Плитка из ПВХ надежна и долговечна, ее укладка н вызывает никаких сложностей, для такой работы не нужны профессиональные навыки.

Еще одна немаловажная характеристика – ремонтопригодность, ведь при повреждении отдельных элементов нет необходимости в демонтаже всей структуры – достаточно заменить части, утратившие свои эксплуатационные или эстетические свойства.

Задач у современных резиновых модульных покрытий может быть несколько. Как уже упоминалось выше, это могут быть:

  • грязезащитные свойства;
  • обеспечение надежного сцепления и недопущение скольжения;
  • гидроизоляция;
  • придание полу желаемых эстетических качеств.

Основное достоинство модульной структуры состоит в возможности формирования покрытия на любой площади. В большинстве случаев используется различная цветовая гамма, что позволяет получить оригинальный рисунок или даже фирменный логотип.

Что касается остальных преимуществ и отличительных качеств, то многие из них обеспечиваются использованием высококачественного поливинилхлорида. Этот материал отличается устойчивостью к самым различным температурным условиям, может использоваться на улице в любое время года и в любых погодных условиях. Даже если элементы конструкции повреждаются, нет ничего сложного в их замене на новые.

Так нет проблем с укладкой современного модульного покрытия не только на ровном основании, но и на наклонном. Данные материалы отличаются хорошей теплоизоляцией – вплоть до того, что могут использоваться в качестве полноценного теплоизоляционного покрытия. В результате это можно охарактеризовать как очередной вариант экономии.

Для изготовления высококачественных модульных покрытий используются экологически чистые полимеры, преимущественно ПВХ-пластик (поливинилхлорид) и различные добавки, наиболее распространенной из которых является эластомер.

ПВХ не подвержен горению, на него не влияет ультрафиолетовое излучение, не выделяются вредные химические соединения. У резиновых модульных покрытий отличное противоскольжение, даже в условиях влажного пола.
Данное качество позволяет эффективно использовать материал на спортивных площадках самого разнообразного предназначения. Подобное спортивное покрытие будет эффективно амортизировать удары, обладая при этом высокой износостойкостью и даже неплохими параметрами грязезащиты. К числу основных достоинств также можно отнести и хорошую звукоизоляцию.

 

Заказ продукции
Пожалуйста, заполните обязательные поля, отмеченные *.
Специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.
Отправить
Заказ прайс-листа
Пожалуйста, заполните обязательные поля, отмеченные *.На email, указанный в форме будет выслан прайс интересующей вас продукции.
Отправить